Política de Privacidad

Revisado por última vez: 26 de noviembre de 2019.

Declaración general de privacidad

En Roche Diabetes Care GmbH («Roche») estamos comprometidos con la protección de su información personal. Este aviso de privacidad describe los tipos de información personal que Roche puede recopilar, los medios por los cuales Roche puede recopilar, usar o compartir su información personal, las medidas que Roche adopta para proteger su información personal y las opciones que se le ofrecen con respecto al uso de su información personal.

Este aviso solo se aplica a los sitios web de Roche que tengan enlaces a este aviso. Nuestros sitios web también pueden contener enlaces a sitios web de terceros. Nosotros no avalamos ni somos responsables del contenido de los sitios web o recursos de terceros, y nuestro aviso de privacidad no se aplica a ningún sitio que no esté vinculado a Roche, incluso aunque acceda a él a través de un enlace que aparezca en nuestro sitio web. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de los sitios de terceros antes de proporcionar cualquier tipo información.

A los efectos de este aviso de privacidad, se entenderá por «datos personales» cualquier información mediante la cual se le pueda identificar individualmente, tanto directa como indirectamente, como su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono, entre otros.

Menores de edad

Este sitio web no está diseñado ni pensado para ser utilizado por menores de 16 años. No recopilamos conscientemente datos personales de menores de 16 años sin el consentimiento previo y verificable de un progenitor o tutor. Dicho progenitor o tutor puede tener derecho, si así lo solicita, a ver la información proporcionada por el menor y a exigir que se elimine. Además, todos los menores deben solicitar el previo consentimiento de sus progenitores o tutores antes de usar o divulgar datos personales en este sitio web o recurso en línea.

Identidad e información de contacto del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es Roche Diabetes Care GmbH, Sandhofer Strasse 116, 68305 Mannheim (Alemania).
Puede ponerse en contacto con el responsable del tratamiento por correo postal a Sandhofer Strasse 116, 68305 Mannheim (Alemania) o por correo electrónico a [email protected].

Cómo y por qué tratamos sus datos personales

Es posible que en este sitio web le pidamos datos personales sobre usted. Algunos ejemplos de datos personales que podemos recopilar y que lo identifican directamente incluyen su nombre, su información de contacto, su dirección de correo electrónico y otros datos en combinación con estos identificadores. También podemos recopilar cierta información de datos personales que no lo indentifique directamente por su nombre, pero que se podría utilizar para identificar a un determinado ordenador o dispositivo ha accedido a nuestro sitio web.

Algunos de los motivos por los que tratamos sus datos personales en nuestros sitios web son:

  • Para responder a sus solicitudes o consultas;
  • Para llevar a cabo una operación;
  • Para personalizar su experiencia;
  • Para realizar análisis de sitios web y medir el rendimiento del sitio web; y
  • Para mantener el sitio web, incluso por motivos de seguridad.

En varios lugares de nuestro sitio web se solicitan datos personales si decide utilizarlos, incluidas las encuestas, el registro y las funciones para compartir contenido (por ejemplo, los enlaces «Enviar por correo electrónico a un amigo»). Roche y sus socios comerciales recopilan esta información sobre usted solo si usted nos la proporciona voluntariamente. Tenga en cuenta que es posible que ciertas funcionalidades de este sitio no estén disponibles para usted si decide no proporcionar determinados datos personales. Los datos personales que usted nos proporcione se utilizarán de acuerdo con este aviso de privacidad.

Más información sobre la finalidad del tratamiento de datos

Este apartado describe cada con mayor detalle la finalidad del tratamiento de datos y proporciona información sobre las categorías de información recopilada para cada finalidad, así como la base jurídica del tratamiento para cada una de ellas.

Responder a solicitudes o consultas. Ciertas partes de nuestros sitios web y recursos en línea le permiten enviarnos sus datos personales para diversos fines. Por ejemplo, para preguntar acerca de un producto o suscribirse a una de nuestras listas de correo. En estos casos, podemos utilizar la información que nos proporciona para llevar a cabo los trámites necesarios para responder a su solicitud. Dependiendo de su solicitud, podemos recopilar su información de contacto (su nombre, dirección postal, número de teléfono, empleo), sus intereses y preferencias (productos o áreas de interés) y cualquier otra información que usted nos proporcione. Recopilamos y tratamos sus datos personales para estos fines con su consentimiento previo. Si fuera necesario, podríamos tratar sus datos para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Llevar a cabo operaciones. Algunas partes de nuestro sitio web pueden recopilar sus datos personales para proporcionarle los servicios que usted ha solicitado y para conocer sus intereses y preferencias. En estos casos, es posible que recopilemos su información de contacto, así como un historial de sus operaciones anteriores con nosotros (como el historial de pedidos o la información de la cuenta del cliente). Si nos compra o solicita un producto o servicio, usamos esta información para llevar a cabo el acuerdo que tenemos con usted.

Personalizar su experiencia. Es posible que recopilemos cierta información sobre usted, sus preferencias y cómo ha interactuado con nosotros en el pasado para qué es lo que le interesa de nuestros productos y servicios y así poder servirle mejor. Esta información puede incluir datos de contacto y preferencias de productos, idiomas, preferencias de marketing y datos demográficos. En los casos en los que recopilamos esta información automáticamente, la recogemos y tratamos con el fin de salvaguardar nuestros intereses comerciales legítimos. En otros casos, recopilaremos y trataremos esta información de acuerdo con su consentimiento.

Análisis y seguimiento de sitios web. Cuando lo permita la ley, podemos combinar los datos personales que usted nos proporcione con otra información que haya proporcionado a Roche a través de nuestros sitios web. Cuando lo permita la ley, también podemos combinar los datos personales recopilados a través de nuestros sitios web y recursos en línea con los registros no electrónicos de Roche y la información que nos proporcionen terceros. Puede encontrar más información al respecto en la sección siguiente y en nuestro Aviso de Cookies.

Para administrar y mantener nuestro sitio web. Utilizamos esta información para proteger nuestros sitios web, los sistemas de red y otros activos. Esto puede incluir información sobre su dirección IP, ubicación geográfica, recursos a los que ha accedido e información similar. Recopilamos esta información automáticamente para salvaguardar nuestros intereses comerciales legítimos.

Cookies y otros rastreadores web
Nuestros sitios web y recursos en línea también recopilan otra información básica sobre usted que no lo identifica directamente pero que puede corresponder a usted o a un dispositivo en particular. Utilizamos esta información para obtener más información sobre cómo se utilizan nuestros sitios web y recursos en línea y para mejorar y administrar el sitio. También utilizamos esta información para poder ofrecerle información que se ajuste a sus intereses y preferencias, en función del uso que haga del sitio. Por ejemplo, podemos recopilar la dirección de IP asignada a su ordenador por su proveedor de servicios de internet. Esta dirección puede cambiar cada vez que se conecta a internet (una dirección IP «dinámica») o puede ser siempre la misma (una dirección IP «estática»). En la mayoría de los casos, esta información se recopila automáticamente para salvaguardar nuestros intereses comerciales legítimos. En algunas jurisdicciones, estamos obligados a solicitar su consentimiento antes de recopilar esta información, en cuyo caso se le ofrecerá la opción de elegir si desea permitir la recopilación y el uso de este tipo de información. Por favor vea nuestro Aviso de Cookies para más información.

Cookies. Nuestros sitios web pueden usar una tecnología de seguimiento llamada «cookie». Una cookie es un pequeño archivo de datos que un sitio web puede colocar en el disco duro de su ordenador, en el que se guardan los archivos de su navegador de internet. Las cookies nos permiten reconocer cuándo un ordenador utilizado para navegar por nuestros sitios web ha visitado previamente un sitio web o un recurso en línea de Roche. Las cookies también se pueden utilizar para permitir que un sitio «recuerde» la información que un visitante ha introducido previamente. Las cookies pueden ser colocadas en su ordenador tanto por nosotros como por terceros con los que tengamos una relación, como es el caso de los servicios de análisis web y servicios de redes de publicidad.

Balizas web. En ciertas páginas web o en correos electrónicos que le enviamos, podemos utilizar una tecnología llamada «baliza web» (también conocida como «etiqueta de acción» o «tecnología GIF transparente»). Podemos utilizar balizas web para ayudar a determinar qué mensajes de correo electrónico enviados por nosotros se han abierto y si se ha actuado sobre un mensaje. Las balizas web también ayudan a analizar la efectividad de los sitios web midiendo el número de visitantes a un sitio o cuántos visitantes han hecho clic en elementos clave de un sitio.

Plugins sociales. Este sitio puede usar plugins sociales (por ejemplo, el botón «Me gusta» de Facebook) para que pueda compartir fácilmente información con otros. Cuando visita nuestro sitio, el operador del plugin social puede colocar una cookie en su ordenador, permitiendo que ese operador reconozca a las personas que han visitado nuestro sitio anteriormente. Si ya ha iniciado sesión en el sitio web de redes sociales asociado (p. ej., Facebook) antes de navegar en nuestro sitio web, el plugin social permite que ese sitio web de redes sociales reciba información sobre su visita a páginas concretas de nuestro sitio web. El plugin social puede recopilar esta información para cualquier visitante que haya iniciado sesión en las redes sociales, independientemente de que interactúe o no específicamente con el plugin en nuestros sitios web (por ejemplo, haciendo clic en «Me gusta» o «Compartir»). El plugin social también puede permitir que el sitio web de redes sociales comparta información sobre sus actividades en nuestros sitios web con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Para obtener más detalles sobre la información compartida a través de un plugin concreto de redes sociales, debe consultar la declaración de privacidad de ese sitio de redes sociales.

Se pueden utilizar ciertos navegadores web y otros programas para indicar a Roche las preferencias del usuario ofreciéndole a Roche o terceros sus preferencias. Éstos pueden recopilar información sobre sus actividades en línea. Actualmente, Roche no responde a tales indicaciones.

Uso de datos para marketing

No venderemos ni transferiremos sus datos personales a ninguna entidad no afiliada para que los utilice con fines de marketing directo a menos que se lo comuniquemos de forma clara y obtengamos su consentimiento explícito. Utilizamos empresas de publicidad de terceros para colocar anuncios en otros sitios web. Estas empresas pueden usar datos sobre sus visitas a este y otros sitios web para medir la efectividad de la publicidad y para ofrecer anuncios sobre nuestros productos y servicios que puedan ser de su interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y sus opciones para no permitir que estas empresas usen esta información, consulte nuestro Aviso de Cookies.

Intercambio de información / Destinatarios de datos personales

Destinatarios de sus datos personales

Es posible que compartamos sus datos personales con las filiales de Roche de todo el mundo. Nuestras filiales de Roche utilizarán los datos personales para los mismos fines que nosotros. Encontrará una lista de las filiales de Roche en el informe anual actual, dentro de la sección de inversores de www.roche.com.

También puede que compartamos sus datos personales con terceros externos, incluidos nuestros procesadores de datos, para los siguientes fines:

  • Para ayudar a realizar las operaciones comerciales de Roche
  • Para llevar a cabo el mantenimiento técnico de nuestros sitios web y otras plataformas web
  • Para facilitar una fusión, consolidación, transferencia de control u otro tipo de reorganización corporativa en la que Roche participe o en virtud de un acuerdo financiero asumido por Roche
  • Para responder a las oportunas exigencias de las autoridades gubernamentales legítimas, o, cuando lo exijan las leyes, órdenes judiciales o reglamentos gubernamentales aplicables; y
  • Cuando sea necesario para las auditorías corporativas o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad

Transferencias internacionales de sus datos personales

Los datos personales que nos proporciona a través del uso de este sitio web pueden ser transferidos o almacenados en una región geográfica con obligaciones de privacidad diferentes a las de su país de origen. Esto puede significar que sus datos personales pueden ser enviados a un país con leyes de protección de datos menos restrictivas que las suyas. Estas transferencias se realizarán de conformidad con la ley aplicable.

Si sus datos personales están cubiertos por el RGPD: Para las transferencias de datos dentro del Grupo Roche, los contratos que contengan las cláusulas contractuales tipo de la UE conforme a las decisiones de la Comisión de la UE de 27 de diciembre de 2004 (2004/915/CE) y 5 de febrero de 2010 (C(2010) 593) son una salvaguarda adecuada para garantizar el cumplimiento del RGPD. Además de las cláusulas contractuales tipo, Roche también puede usar procesadores de datos que estén certificados bajo el Escudo de Privacidad UE-EE. UU., que establece salvaguardas apropiadas y adecuadas para garantizar el cumplimiento del RGPD con arreglo a la Decisión de la Comisión de la UE de 12 de julio de 2016 (C(2016) 4176).

Período de conservación / almacenamiento de sus datos personales

El período de tiempo en el que almacenaremos sus datos personales dependerá en función del fin para el que los hayamos recopilado y tratado. En la mayoría de los casos, conservaremos los datos durante los tres (3) años siguientes a última vez que hayamos interactuado con usted. Sin embargo, es posible que conservemos sus datos durante un período de tiempo más largo si la ley nos lo exige.

Información sobre sus derechos con respecto a sus datos personales

Sus derechos si sus datos están amparados por el RGPD

Si sus datos personales están amparados por el RGPD (es decir, si usted es una persona física de dentro del Espacio Económico Europeo), es posible que tenga ciertos derechos adicionales con respecto a nuestro uso y tratamiento de sus datos personales.

Tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

  • El derecho a solicitar el acceso a los datos personales que Roche tiene sobre usted
  • El derecho a rectificar o corregir los datos personales inexactos o incompletos
  • El derecho a solicitar una copia de sus datos personales en formato electrónico para que pueda transmitir los datos a terceros, o solicitar que Roche transfiera directamente sus datos personales a un tercero
  • El derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines de marketing y de otro tipo
  • El derecho a borrar sus Datos Personales cuando ya no sean necesarios para los fines para los que los que hayan sido proporcionados, así como el derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales a ciertos fines limitados en los que no sea posible el borrado.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, póngase en contacto con nosotros utilizando la información proporcionada anteriormente.

Tenga en cuenta que la eliminación o restricción del tratamiento solo es posible si este se basa en el consentimiento o en un interés legítimo o en la medida en que lo haga. Si el tratamiento de datos se basa en el consentimiento, tenga en cuenta que tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, pero que la retirada de su consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada. En el caso de una solicitud de borrado, podemos conservar una copia de sus datos personales para nuestros fines de mantenimiento de registros y para evitar introducir sus datos personales en nuestros sistemas después de su solicitud.

En caso de que crea o tenga la impresión de que nuestro tratamiento de los datos no cumple con el RGPD, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión responsable.

Sus derechos si sus datos están amparados por la ley de California

El artículo 1798.83 del Código Civil de California permite a los residentes de California solicitar cierta información con respecto a nuestra divulgación de información personal a terceros para sus fines de marketing directo. Para realizar dicha solicitud, utilice la información de contacto proporcionada anteriormente.

Asegúrese de incluir su nombre y dirección. Puede incluir su dirección de correo electrónico si desea recibir la respuesta por correo electrónico. De lo contrario, responderemos por correo postal dentro del plazo requerido por la ley.

Seguridad de datos

Roche y sus socios comerciales toman las medidas razonables para proteger los datos personales a los que accedemos o que recibimos a través de este sitio web frente a la pérdida, el uso indebido y el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración o la destrucción. No obstante, Roche no garantiza la seguridad de sus datos personales y renuncia, en la medida en que lo permita la ley, a toda responsabilidad y daños causados por la pérdida, el uso indebido y el acceso, la divulgación, la alteración o la destrucción no autorizados. Le recomendamos que tome las precauciones que estén a su alcance para proteger los datos personales que envíe a través de este sitio web.

Actualizaciones a este aviso de privacidad

Ocasionalmente, podemos revisar este aviso de privacidad. Cualquier cambio de este aviso de privacidad se reflejará en esta página. Roche recomienda que revise este aviso de privacidad periódicamente para detectar cualquier cambio. La fecha de la última revisión de este aviso se encuentra en la parte superior de este aviso.